Les gardiens de la vérité et des connaissances (Confluenţe Bibliologice, 2018)
Le bibliothécaire est le médiateur entre l'information et son utilisateur et l'agent qui facilite et assure l'exploitation du matériel d'information. Le prestige de cette profession est étroitement lié à sa qualité et à sa capacité à faire fonctionner efficacement un mécanisme aussi complexe que la bibliothèque. L'efficacité du travail du bibliothécaire est identifiée et mesurée par ceux qui bénéficient de ces services de bibliothèque et leur qualité d'intérêt, leur performance, leur contenu et leur volume raisonnable étant d'une utilité indéniable pour les usagers des services de bibliothèque.
Keywords: éthique professionnelle; services de bibliothèque